理事单位
  • 博检中艺(北京)科技文化有限公司简介

  博检中艺(北京)科技文化有限公司(以下简称博检中艺)是北京市市场监管总局批复的文物鉴定及工艺美术品鉴定机构,同时获得北京市文化和旅游局艺术品经营单位鉴定评估资质机构,2018年我公司入驻中国检验检测学会理事单位。

   公司下设博检中艺评测中心实验室,先后获得国土资源部珠宝玉石首饰管理中心、北京大学珠宝玉石鉴定中心、地质大学珠宝玉石鉴定中心、中国林业科学院木材检测实验室、北京工美检测有限公司等多家专项权威机构合作授权。为确保评测中心所评测内容的真实性、权威性以及高度市场认可度,我司联合财政部批准的多家资产评估机构,结合先进技术检测机构及技术研究团队,发挥技术优势,解决市场技术盲点及误区。我中心通过数据比对进行综合分析,结合对应领域的专家文化指导,给与客户有别于市场非标准化的评测结果,从多维度进行专业解答。

   自公司成立以来,先后引进了英国雷尼绍公司拉曼光谱分析仪、美国尼通公司X光荧光谱分析仪等国际领先的艺术品检测设备。拉曼光谱是一种散射光谱,对于入射光频率不同的散射光谱进行分析信息得出羟基函数关系,羟基含量基础数据是判断古陶瓷真伪和年代的重要依据。X光荧光谱分析仪是利用成分分析与数据库比对方法,实现陶瓷类、金属类艺术品的真伪性鉴别依据。

   博检中艺与高校、文博、考古、艺术、历史,人文等多项专业学科保持紧密合作,面向市场提供文化艺术交流、文博体系藏品数据监测、组织各类文化展览、开发适应艺术市场各领域的数据服务和APP产品。博检中艺的数据产品服务包括鉴定评估、艺术品投资培训和交易金融服务。