理事单位
  • 北京青青藤教育科技股份公司

  自创立伊始,青青藤定位幼教中高端市场,以发展国际化幼儿园和高端幼教课程为主业,历经十年,目前在北京有6家直营园 ,分别在北京丰台区、朝阳区、东城区开设3所大型标准园,大兴区、通州区和顺义区3所大型国际幼儿园。自2016年拓展全国幼教事业后,加盟园现已遍及山东、山西、吉林、辽宁、河南、湖南、内蒙古等多个省市城市。

   从建园之初的两间办公室到六大直营园;从两个人的创始团队到荟萃数百名幼儿教师的精英阵容;从零散教学书籍到一整套自主研发教材;从单一课堂教学到幼教连锁,一路走来,青青藤积聚了良好的行业资源和口碑,其发展印刻着无数孩子与家长的笑脸,建园至今,青青藤幼儿园荣获百余面锦旗与感谢信,获得无数家长的认可。

   发展中,青青藤在幼教研发,教师培训、儿童艺术表演、文化交流等方面不断延伸的产业链以及对幼教行业不断深入的探索,与外研社、卡酷、新浪等权威机构建立良好的合作,与中国传媒大学、中央音乐学院、北京舞蹈学院、首都师范大学、中国少先队事业发展中心、北京市妇联等机构建立长期战略关系。

   在“用心奠定基石,用爱藤联天下”的愿景之下,青青藤获得了家长和行业的认可,屡次被国家机关、行业协会和一流媒体评为最受家长信赖、最具品牌价值的儿童教育机构。数十余的奖项和行业认证成为青青藤不断精进的动力,快速成长为新时代幼儿教育培训机构的标杆企业。

   学前教育,是幼儿接受系统学习的第一步,也是影响未来至关重要的一步,青青藤专注学前教育十年,秉承融合中国传统文化和西方主流教育思想的教学理念,吸取西方先进的教育哲学思想,结合中国儿童的身心特点,提出以开启幼儿内驱力为核心的教育理念,成为“中国儿童内驱力教育的创导者”。

   内驱力的核心主旨是为了保持社会对自己的赞许和认可,而表现出把学习或工作做好的一种需要。这种动机特征在年幼儿童的学习活动中尤为突出。

   关于人的内驱力,瑞士著名哲学家,分析心理学的创始人——卡尔·荣格(Carl Gustav Jung)把它定义为“生命驱力”,是个体在环境和自我交流的过程中产生的具有驱动效应并给个体以积极暗示的生物信号,它源自于人天生的内在欲望,其实质是一种无意识力量。

所以,内驱力教育就是利用科学手段和系统化教学方法,持续、全面开蒙儿童主动认知世界、主动探索学习的内在需求,并使之成为以“自主学习、自主实践、自主成长”为特征、以成就优秀自我为目的的高素质儿童的教育。

在内驱力教育理念的引导下,青青藤专注学前教育,不断探索更符合中国孩子的教育方式,自主研发出国际课程、中文课程和实践课程三大核心课程体系,发展完善成为“内驱力之语言启蒙、内驱力之阅读启智、内驱力之思维逻辑、内驱力之视觉鉴赏、内驱力之音乐修养、内驱力之创想探究、内驱力之认知社会、内力之习惯养成、内驱力之坚毅品格”九大课程,形成“培育全球视野、自信自主、善于合作、多元文化的未来优秀世界公民”的核心价值观。

在幼儿教育的培养过程中,基于主题教学的学习方式,贯穿五大领域,通过老师引领孩子自主学习、自主实践、自主成长,培养孩子的九大情感和态度,并培养幼儿可持续发展的十大能力,从而获得全面的发展。

九大态度:
独立 正直 尊重 宽容 欣赏 专注 自信 合作 创新

九大情感:
分享 真诚 博爱 热忱 欢喜 同理心 满足 谅解 道德感

可持续发展十大能力:
自制力、感染力、反省力、探究力、思考力、学习力、行动力、前瞻力、创造力、交往力

   让孩子成就优秀的自己,青青藤在专注幼儿教育的过程中不断探索更符合中国孩子的教育方式,采用平均每班20人的小班制教学,对幼儿教育所有方案的出发点和设计逻辑,均围绕幼儿的“快乐驱动”这一内核,把老师的要求和垂范逐渐变成学生的行为自觉,达到不教而教的境界,实现真正的内驱力教育。

   教育是良心工程,从教学到保育都有严格的培训制度。未来,青青藤将一如既往的贯穿着“和谐、快乐、感恩、互助”的企业文化,以规模化的步伐稳步、迅速发展,打造园区教学、培训、服务三大特色体系,力求将学前教育和家庭教育良性结合,实现终生教学跟踪服务,成为优秀的幼儿教育品牌,实现 “孩子,中国的!世界的!”教育愿景。

   2018年,青青藤教育品牌实现了从梦想到愿景,从积淀到腾飞的一大步,为满足品牌向国际化推进的需求,对青青藤形象识别VI体系应用实施了更新,英文名称“IVYE”更换为“QTAN”。

   未来,青青藤会继续致力于品牌的迅速推广,在平台搭建与产业延伸中,以品牌连锁、教育培训、网络课程、文化交流为战略核心,通过管理系统、培训系统、信息系统等服务帮助园所平稳运营,不断提升品牌影响力,以让全国各地的孩子享受到优质的学前教育,健康快乐成长。

   十年树木,百年树人。幼教发展的前路漫漫,青青藤愿携手志同道合的伙伴不断探索规范行业标准的发展之路,创造幼儿教育发展的生态之林。