• 传达总局警示教育大会会议精神

   10月18日,夏扬同志主持召开中国检验检疫学会全体党员支部会,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,传达学习国家市场监督管理总局警示教育大会精神,研究部署集中开展警示教育活动。

   学习中大家一致认为,习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,为加强社团组织党风廉政建设,建设让党中央放心、让人民群众满意的社团组织指明了方向。召开警示教育大会是学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的具体体现。张茅局长讲话中指出,提高政治站位,坚定不移的推进总局党风廉政建设。对总局开展警示教育活动作出安排部署,要求明确,具有很强的针对性和操作性。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及总局警示教育大会精神,讲政治、重品行,以坚定的政治信仰筑牢拒腐防变的防火墙。以案为鉴、以案明纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,采取有效措施和科学方法深入分析工作流程,确保廉政风险“找得到、认得清、防得住”。进一步增强责任感和紧迫感,坚定理想信念,强化使命担当,筑牢拒腐防变的根基。

   夏扬同志强调,学会党员干部要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识开展警示教育活动的特殊重要性,切实做到坚持信仰,坚定理想,树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬正气,与消极负面的言论和行为做坚决斗争。要旗帜鲜明讲政治,切实加强党的建设,教育引导党员干部坚决做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、老实人。要严格落实主体责任和监督责任,坚持以上率下,层层传导压力,确保活动取得实实在在的效果。要持之以恒“严小严早严预防”,形成长效机制,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推进全面从严治党、从严治会向纵深发展。

中国检验检疫学会

2018年10月30日