• 传达学习党的十九届三中全会精神

  根据《质检总局直属机关党委(政工办)关于认真传达学习党的十九届三中全会精神的通知》,我支部召开了全体党员大会,认真落实传达学习了《公报》内容并进行了讨论。

  2018年2月26日至28日,为期三天的十九届三中全会胜利闭幕,发布了《中共十九届三中全会公报》。其中,公报中审议通过了深化党和国家机构改革的方案 。此次机构改革是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的总体需要,是实现国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要。

  公报提到,从新中国成立后,在社会主义建设和改革开放过程中,党和国家机构职能就在改革中不断优化、逐步规范,制度必须同现实相适应。

  党的领导体系的改革目标是总揽全局、协调各方;政府治理体系的改革目标是职责明确、依法行政;武装力量体系的改革目标是中国特色、世界一流;群团工作体系的改革目标是联系广泛、服务群众、推动人大、政府、政协、检察机关、审判机关、检察机关、人民团体、企事业单位、社会组织等在党的统一领导下协调行动、增强合理,全面提高国家治理能力和治理水平。这其中首要任务是“完善坚持党的全面领导 ”。公报中强调,加强党对各领域各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。因为党的领导是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础和关键 。

  我支部要始终坚持“党政军民学,东南西北中,党是领导一切的,是最高政治领导力量”的原则,深刻认识到将中国的事情办好,关键在党。在今后工作要不断加强政治理论学习,从思想上始终与党中央保持高度一致。

中国检验检疫学会

2018年3月1日