图片新闻
当前位置: 中国检验检疫学会>>图片新闻

中国检验检疫学会与滨州经济技术开发区及京东集团在京签署战略合作框架协议

作者 /佚名 来源 /中国检验检疫学会 发布时间 /2017-04-20 10:07:10

  420日上午,滨州经济技术开发区与中国检验检疫学会、京东集团联合举行的“‘质量强市’战略合作发布会”在北京国家会议中心举行。全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠,滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,京东集团副总裁刘传玉,滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民出席签约仪式并讲话。会上,协议三方代表在与会领导及嘉宾的共同见证下签署了战略合作协议。

 

  魏传忠在致辞中强调,近年来,党中央、国务院高度重视区域经济、电子商务、检验检测高技术服务业发展。三方签署战略合作协议,是落实国家系列决策部署的具体行动,同时也标志着三方合作迈出了实质性的关键一步。特别是由中检学会首创并构建的“以ISO9000质量管理体系为基础、以绩效考核为核心、以信息化管理系统为平台”的综合行政质量管理体系,“以科技鉴定为基础、以经验鉴定为借鉴、以标准计量为依据、以认证认可为依托、以检验检测为手段、以信息化为平台”的艺术品鉴证质量溯源体系和“以质量诚信企业为主体,以质量产品标准为基准,以检验检测为依托,以质量溯源为手段,以质量保险为保障”的电商质量支撑体系,不仅是中检学会承接政府职能转移,对接“质量强国”、“文化强国”和“健康中国”发展战略,服务经济社会发展的重要手段,也是推进我们三方合作协议落地的技术支撑,同时还是实现三方“合作共赢、共同发展”的保障措施 。谈到下一步工作,魏传忠指出,三方要做到优势实现互补,协议务求落实,项目力求落地,技术共同开发,平台共同搭建,品牌共同打造,市场共同拓展,信息共同利用,质量共同推进,发展实现共赢。

  张光峰在致辞时说,近年来,滨州市委、市政府高度重视质量工作,坚持把质量发展作为城市发展的核心战略来抓,按照“争一流上水平”的工作总基调,以“质量、标准、品牌”为重点,推进质量强市向更高质量更高水平迈进。滨州经济技术开发区与中国检验检疫学会、京东集团三方签署合作协议,正式拉开了互惠合作、共同发展的序幕,必将为加快建设更高质量更高水平的小康滨州提供强有力的智力保障和发展支撑。

  刘传玉在致辞中指出,京东在过去12年不断实现突破,通过在互联网零售领域的深耕,构建了一个用户体验佳、成本低、效率高、质量有保障的成功商业模式,成为了全球用户体验最佳的公司之一。京东云是京东技术的核心基础建设,同时也是京东各项尖端技术能力的重要输出平台,京东引以为傲的基础架构、电商平台、物流平台、大数据技术都在通过京东云对外提供服务,帮助更多企业走上技术驱动的快车道。此次与中国检验检疫学会、滨州经济技术开发区的战略合作,正是为了能够更好的分享京东的优势资源,助力滨州经济开发区领跑“质量强国”战略布局。

  姚和民在致辞中表示,中国检验检疫学会作为国家质检总局主管的国家级社会组织和中国科协207家全国学会之一,具有雄厚的人才、技术优势,京东集团作为引领互联网经济发展的龙头企业,强强联手,共同在滨州经济技术开发区打造全方位质量品牌电商新产业、新标杆、新经济,领跑“质量强国和文化强国”战略布局,对于促进商品经济、电子商务及高技术服务业联合发展,加快产业转型升级、推动质量强市建设,必将产生积极而深远的影响。

  据悉,根据合作协议规定,三方将依托各自优势,并在“三位一体”的综合行政质量管理体系、“五位一体”的电商质量支撑体系、“六位一体”的艺术品鉴证质量溯源体系的框架下,共建质量品牌电商、滨州检验检测认证高技术服务业集聚区、滨州艺术品鉴定中心,推进滨州经济技术开发区综合行政质量管理体系建设等。

 

编发:赵南南

English  |  联系我们  |  站长统计   |  返回顶部 
版权所有 Copyright © 2013-2017 中国检验检疫学会

地址:北京市朝阳区麦子店街22号 邮编:100026

电话:010-82261111 传真:010-82261122

Email:webmaster@csiq.org
京ICP备14039927号