图片新闻
当前位置: 中国检验检疫学会>>图片新闻

魏传忠会长赴綦调研做好地方文化保护传承 深度融合促产业发展

作者 /崔建杰 来源 /中国检验检疫学会 发布时间 /2017-02-27 11:14:47

    223日,全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠一行来綦调研。中国检验检疫学会常务理事黄永木,重庆检验检疫局党组书记、局长施宗伟,綦江区区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区领导朱川、杜永平、刘芳敏等一同调研。

  东溪古镇是魏传忠会长一行此次调研的第一站。东溪建镇1300多年,建场2200多年,是中国历史文化名镇。西南地区最早且保存最完好的邮局麻乡约,南华宫、万天宫内雕刻精美的古戏台,座落在黄桷树群落间的太平桥……每到一处,魏传忠会长都认真观赏、仔细听取介绍。他指出,东溪自然风景优美、文化底蕴深厚,在今后的保护开发中,要明确自身定位,系统做好规划,统筹多种文化资源,打造一个名副其实的文化名镇、文化强镇。

  在古剑山艺术村,魏传忠会长一行先后前往古剑山美术馆以及黄作林、阳舸等艺术家工作室,观看馆内艺术作品,并与艺术家们亲切交流。据了解,古剑山艺术村是依托周边山地特色和农耕文化,结合綦江版画特色文化,按照4A级景区的标准打造的文化艺术旅游项目。魏传忠会长一行认为古剑山艺术村周边自然风光优美,能很好地激发艺术家的创作灵感;而文化艺术的融入,也让古剑山旅游有了更加丰富的内涵。大家同时建议,要不断创新艺术创作与旅游产业融合发展的模式,吸引更多的艺术精英入驻艺术村,以更好地带动当地旅游经济发展。

  随后,魏传忠会长一行还前往綦江农民版画院、文旅都会城项目等地,详细了解我区农民版画产业现状以及下一步发展规划等。

  调研中,魏传忠会长一行对綦江区近年来在地方文化保护传承以及文化产业打造上所做的工作以及取得的成效给予充分肯定,同时希望綦江区理清思路、明确定位、科学规划,进一步做好地方文化资源的挖掘、整理以及保护、传承。要进一步深化文旅融合、文商融合等产业间融合,把文化产业打造成地方经济新的增长点,助力地方发展,带动百姓增收。

 

编发:赵南南

English  |  联系我们  |  站长统计   |  返回顶部 
版权所有 Copyright © 2013-2017 中国检验检疫学会

地址:北京市朝阳区麦子店街22号 邮编:100026

电话:010-82261111 传真:010-82261122

Email:webmaster@csiq.org
京ICP备14039927号