技术交流
当前位置:  中国检验检疫学会>>技术交流

中国计量院开展技术交流服务天然气产业发展

作者 /佚名 来源 /未知 发布时间 /2014-12-04

     近日,中国计量院与中国石油西南油气田分公司天然气研究院技术交流和研讨会在中国计量院昌平院区召开。  

     与会人员首先分为3组,就两院签署战略合作协议以来,在流量、发热量和气体标准物质3方面取得的工作进展、下一步的工作分工及进度安排进行了讨论。随后,双方举行了全体会议,总结了分组讨论结果。与会领导在听取了阶段性工作报告的基础上,充分肯定了两院合作模式,并对两院今后在充分发挥各自优势,加强技术层面的交流,切实服务我国天然气产业发展和应对天然气贸易计量方法变革对量值溯源的需求等方面给予了指导性意见。  

     会议期间,中国石油西南油气田分公司天然气研究院一行还参观了中国计量院昌平院区的高压气体流量及风速实验室、化学实验室、中温基准实验室和时间频率计量实验室。  

     中国石油西南油气田分公司天然气研究院是国际标准化组织天然气技术委员会(ISO/TC193)的国内技术归口单位,也是全国天然气标准化技术委员会的秘书单位。2014年9月,该院制定的《用氧化微库仑法测定总硫含量》经国际标准化组织天然气技术委员会21个成员国全票通过,成为我国首个天然气领域国际标准。2013年6月,中国计量院与天然气研究院签署了战略合作协议,在天然气能量计量相关基标准研究和量值溯源体系建设等领域开展合作。目前,两院合作项目中的国标、国际标准和俄罗斯标准比对分析、标准物质建标和比对、天然气计量相关基准装置建设等工作正在稳步进行中。

编发:王威    

English  |  联系我们  |  相关下载  |  站长统计    |  会员服务  |  返回顶部 
版权所有 Copyright @2013-2014 中国检验检疫学会

电话:010-82261111 传真:010-82261122

Email:webmaster@csiq.org
京ICP备14039927号