新闻报道
当前位置: 中国检验检疫学会>>新闻报道

2017中国健康质量高峰论坛在合肥召开

作者 /佚名 来源 /未知 发布时间 /2018-01-02 17:00:00

       12月7至8日,全国政协委员、国家质检总局原副局长、中国检验检疫学会会长魏传忠赴安徽合肥出席由质检总局为指导单位,中国检验检疫学会、中国医院协会、中国药品监督管理研究会、中国认证认可协会、合肥市人民政府、安徽出入境检验检疫局、安徽省质量技术监督局、安徽省卫生和计划生育委员会联合主办的“2017中国健康质量高峰论坛”。

       8日上午,魏传忠会长出席论坛开幕式并致辞。中国医院协会会长刘谦、中国药品监督管理研究会副会长兼秘书长时立强、中国认证认可协会会长朱光沛、国家质检总局总检验师张际文、安徽省人大常委会委员、安徽省保健医学会理事长沈干,安徽出入境检验检疫局局长吕小斌出席并讲话。全国政协常委、香港医院管理局原主席胡定旭,中国生物科技服务控股有限公司副总裁王守谦,国际标准化组织主席张晓刚,国家质检总局卫生检疫监管司司长郭辉为论坛做特邀报告。中国检验检疫学会秘书长夏杨主持此次论坛。
       魏传忠会长在致辞中讲到,健康是人类社会永续发展的基石,质量是满足人民美好生活需要的保障。习近平总书记在十九大报告中提出,要推动健康中国建设,把人民健康放在优先发展的战略地位,强调要完善国民健康政策,发展健康产业,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。与此同时,在十九大报告中,习近平总书记16次提到“质量”,强调“质量第一,效益优先”,要求大力实施质量强国建设。

       魏传忠会长强调,“健康中国”与“质量强国”息息相关。由“质量信用、质量标准、检验检测、质量溯源、质量保险”构成的“五位一体”全程质量提升支撑体系对大健康产业和养老产业具有较强的针对性、通用性、应用性,特别是通过集成运用计量、标准、认证认可、检验检测等技术手段,进而强化了计量的基础作用,标准的引领作用,认证认可的规则作用,检验检测的保障作用,必将为提升大健康供给体系质量和效率、推动“健康中国”建设发挥强有力的技术支撑作用。
       最后,魏传忠会长指出,中检学会在国家卫计委、质检总局、国家标准委等相关部门的大力支持下,正在联合相关部门加紧推进“全国健康质量标准化技术委员会”的筹备工作。中检学会愿意与相关部门和企业一道,在“五位一体”全程质量提升支撑体系框架下,按照“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,积极开展多领域、多层次、多渠道的合作,共同助力大健康产业和养老产业健康快速发展。

编发:刘敬恺

English  |  联系我们  |  站长统计   |  返回顶部 
版权所有 Copyright © 2013-2017 中国检验检疫学会

地址:北京市朝阳区麦子店街22号 邮编:100026

电话:010-82261111 传真:010-82261122

Email:webmaster@csiq.org
京ICP备14039927号