新闻报道
当前位置: 中国检验检疫学会>>新闻报道

中国检验检疫学会召开全体人员会议

作者 /佚名 来源 /未知 发布时间 /2017-11-14 10:17:44

       会议于2017年11月6日上午召开,魏传忠会长出席会议并讲话,武津生副会长主持会议。北京出入境检验检疫局徐福华、冷艳梅副局长,周琦、夏扬、孙伟华同志以及学会机关全体人员参加会议。

       魏传忠会长宣读了质检总局党组《关于周琦不再担任中国检验检疫学会秘书长职务的函》和《关于推荐中国检验检疫学会秘书长人选的函》,徐福华副局长和周琦、夏扬同志分别发言。

       魏会长指出,学会成立近4年来,在质检总局领导和机关的关心支持下,在学会全体人员的共同努力下,从无到有,从小到大,充分发挥服务质量强国建设的作用,做了大量卓有成效的工作,“六位一体”艺术品鉴证体系、“五位一体”全程质量提升支撑体系建设等各项工作正在有力有序推进,取得了明显成效。把周琦同志调整为副会长、夏扬同志接替秘书长职务,体现了总局党组对学会工作和建设的重视,体现了北京出入境检验检疫局对学会工作和建设的支持,下一步学会要在推进“五位一体”对接落地上,加强与北京出入境检验检疫局的合作,由北京局牵头联合北京市政府有关部门共同研讨“五位一体”在北京市的对接落地工作,找好结合点,选准切入点,把在北京市有关区域的试点工作抓好。

       魏会长要求,学会发展面临良好的机遇期,大家要团结一致、齐心协力做好当前和今后的工作。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记报告中对质量工作的要求。抓落实要体现在行动上,以“五位一体”为抓手,以各地试点为切入口,以建设现代化经济体系为主攻方向,为提高供给体系建设质量发挥作用。“五位一体”作为供给体系质量的保障体系,在倡导优质优价、打造质量品牌上要多下功夫,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。二是要团结一致,心往一处想、劲往一处使,努力打造团队精神,做到分工合作、分工不分家。实行项目负责制,各负其责,各尽其职,合力推进“五位一体”等各项工作。三是要搞好统筹协调,学会作为社会团体组织,是连接会员与政府部门的桥梁纽带,搞好沟通协调是基本职能。在协调政府部门、协调会员单位方面,需要做大量艰苦细致的工作,必须提高沟通能力和协调办事能力,对布置的事情要做到事事有回音、件件有着落。四是要实行绩效考核,体现多劳多得、按劳取酬原则,形成人人干事、干事光荣、不干事可耻的局面,营造良好的干事创业氛围。尤其是年轻人要树立干事创业的信心,努力学习钻研业务,在实际工作中锻炼提高自己的综合素质和能力水平,不能有得过且过混日子的思想。希望秘书处领导带领大家把今后的事干好,把各项工作落实好。

编发:刘敬恺

English  |  联系我们  |  站长统计   |  返回顶部 
版权所有 Copyright © 2013-2017 中国检验检疫学会

地址:北京市朝阳区麦子店街22号 邮编:100026

电话:010-82261111 传真:010-82261122

Email:webmaster@csiq.org
京ICP备14039927号